Система государственных органов власти по конституции 1977

107. Система государственных органов по Конституции 1977 г

107. Система государственных органов по Конституции 1977 г

Высшим органом государственной власти (законодательным органом), по Конституции, считается Верховный Совет СССР, высшим исполнительным и распорядительным органом — Совет Министров, или Правительство СССР.

Верховный Совет СССР.

Законы СССР принимаются Верховным Советом СССР или всенародным голосованием (референдумом), проводимым по решению Верховного Совета СССР.

Верховный Совет СССР состоит из двух палат: Совета Союза и Совета Национальностей. Палаты Верховного Совета СССР равноправны.

Право законодательной инициативы в Верховном Совете СССР принадлежит Совету Союза, Совету Национальностей, Президиуму Верховного Совета СССР, Совету Министров СССР, комиссиям Верховного Совета СССР и постоянным комиссиям его палат, депутатам Верховного Совета СССР, Верховному Суду СССР, Генеральному прокурору СССР.

Совет Министров СССР.

Совет Министров СССР образуется Верховным Советом СССР на совместном заседании Совета Союза и Совета Национальностей в составе Председателя Совета Министров СССР, первых заместителей и заместителей Председателя, министров СССР, председателей Государственных комитетов СССР.

Совет Министров СССР ответствен перед Верховным Советом СССР и ему подотчетен, а в период между сессиями — подотчетен перед Президиумом Верховного Совета СССР.

Совет Министров СССР правомочен решать все вопросы государственного управления, отнесенные к ведению СССР.

В пределах своих полномочий Совет Министров СССР обеспечивает руководство народным хозяйством и социально-культурным строительством; разрабатывает и вносит в Верховный Совет СССР текущие и перспективные государственные планы экономического и социального развития СССР; осуществляет меры по защите интересов государства; принимает меры по обеспечению государственной безопасности; осуществляет общее руководство строительством Вооруженных Сил СССР; осуществляет общее руководство в области отношений с иностранными государствами; образует в случае необходимости комитеты.

Высшим органом государственной власти и управления союзной республики является Верховный Совет союзной республики.

Законы союзной республики принимаются Верховным Советом союзной республики или народным голосованием (референдумом).

33. Конституция СССР 1977 г. Органы государственной власти и управления.

Развитие государства и права проходило в условиях господства коммунистической идеологии. С самого начала рассматриваемого периода задача построения коммунизма к 1980 г. была фактически снята с повестки дня.

Впервые инициатива разработки новой советской Конституции было выдвинута первым секретарем ЦК КПСС Н. С. Хрущевым на XXI съезде КПСС в 1959 г. XXII съезд КПСС в 1961 г. принял новую программу партии, предусматривавшую построение коммунизма к 1980 г. К этому времени коммунистический характер должно было получить советское общество, включая его политическую организацию. Новая конституция должна была отразить непосредственный переход к коммунизму. В 1962 г. Верховный Совет СССР принял Постановление «О выработке проекта Конституции СССР». Была образована Конституционная комиссия во главе с Н. С. Хрущевым. После смещения Хрущева с партийных и государственных постов председателем комиссии в 1964 г. был утвержден новый первый секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. Однако более десяти лет комиссия по существу бездействовала. Неудача плана построения коммунизма в СССР коренным образом меняла сущность и задачи новой конституции. Лишь в середине 1970-х гг. партийно-государственное руководство поставило вопрос о подготовке новой конституции в практическую плоскость.

В течение нескольких месяцев был составлен проект советской конституции. Работа конституционной комиссии проходила под контролем политбюро и секретариата ЦК КПСС.

Подготовленный проект был рассмотрен и одобрен в мае 1977 г. пленумом ЦК КПСС. Пленум решил провести «всенародное обсуждение проекта конституции». Вслед за этим Президиум Верховного Совета принял указ о порядке обсуждения и утверждения Конституции СССР.

Проект рассматривался в партийных, комсомольских, профсоюзных комитетах. По официальным данным, в обсуждении приняло участие свыше 140 млн человек.

Конституционная комиссия внесла в текст Основного закона поправки и дополнения. 3 октября 1977 г. текст Конституции был одобрен пленумом ЦК КПСС, а 7 октября — утвержден Верховным Советом СССР.

Терминология Конституции соответствовала доктрине «развитого социализма». Конституция СССР 1977 г. в отличие от прежних советских конституций содержала преамбулу, в которой общество характеризовалось как развитое социалистическое, государство — как общенародное. Высшей целью советского государства объявлялось построение бесклассового коммунистического общества. В преамбуле также отмечалось, что все нации и народности СССР составляют «новую историческую общность людей — советский народ». Авангардом народа названа коммунистическая партия.

Конституция состояла из девяти разделов, а некоторые из них делились на главы. Всего насчитывалось 174 статьи,

Конституция СССР 1977г. Структура и общая характеристика. Система органо гос власти.

7 октября Конституция СССР была утверждена Верхновным СОветом СССР. Она состояла из 174 статей, которые объединялись в 21 главу и 9 разделов. Действовала она до момента ликвидации СССР (8 декабря 1991 гоода)

Данная конституция принципиально не отличалась от предшествующего ей Основного закона.

Впервые в истории отечественных конституций в Основном законе появилась преамбула. В соответствии с Конституцией государство являлось социалистическим и общенародным, его полит основой выступали Советы народных депутатов , экономической основой — социалистическая собственность на средства производства в виде государственной и кооперативно-колхозной собственности.

В основе гос устрйоства лежал принцип социалистического федерализма — свободное объединение равноправных республик с правом выхода из союза.

В конституции ст.6 была посвящена роли коммунистической парти. Партия объявлялась руководящей и направляющей силой советского общества.

К числу функции партии относилось : определение развития общества, линии внутренней и внешней политики СССР».

Система Органов гос власти, закрепленная в Конституции 1977 в целом не отличалась от той, которая указывалась в конституциоонном акте 1936:

1. Верховный Совет СССР — высший орган гос власти СССР. Избирался гражданами страны, был правомочен решать все вопросы, отнесенные Конституцией 1977 к ведению СССР.

2. Президиум Верховного Совета СССР — Высший орган гос власти СССР в период между сессиями Верховного СОвета ССР. , принимал правовые акты в форме указов и постановлений.

3. Совет Министров СССР — правительство СССР, всший исполнительный и распорядительный орган государственной власти. Состав формировался Верховным Советом СССР.

Подобная система органов власти действовала и в союзных республиках

4. Министерства и государственные комитеты — органы исполнительной власти, осуществляли руководство отдельными отраслями управления. Министерства делились на общесоюзные, союзно-республиканские и республиканские.

В данный период руководством страны предпринимались попытки повысить эффективность управления отдельными сферами общественной жизни. Законом СССР «О коренной перестройке управления промышленностью» в целях преодоления чрезмерного централизма был упразднен ряд собзных и союзно-республиканских министерств, а страна была разделена на 105 экономических даминистративных районов.

5. Местные органы гос власти — областные, районные, городские, сельские Советы народных депутатов, которые избирались населением соответствующей местности.

По сравнению с прежним оОсновным законом в КОнситтуции СССР 1977 был значительно расширен раздел о правах и обязаннастях граждан. Появилось право на охрану здоровья, право на жилище, право участвовать в управлении государственными и общественными делами.

Вслед за союзной Конституцией в 1978 были приняты конституции союзных и автономных республик.

Например конституция РСФСР была утверждена 12 апреля 1978 Верхновным Советом РСФСР.

Включала в себя 185 статей, которые объединялись в 22 главы и 11 разделов и являлась действующим актом до вступления в силу Конституции РФ (25 дек 1993).

Система государственной власти и управления по Конституции СССР 1977 г.

Постановление о выработке проекта новой Конституции Верховный Совет СССР принял еще 25 апреля 1962 г. и сформировал Комиссию. Однако лишь к маю 1977 г. проект был создан и 4 июня 1977 г. опубликован в печати. 7 октября 1977 г. Конституция была принята и вступила в силу.

Конституция СССР 1977 г. подчеркивала свою преемственность с предшествующими конституциями (1918, 1924, 1936 гг.).

Констатировалось построение «развитого социалистического общества» и создание «общенародного государства». В качестве цели указывалось на построение «бесклассового коммунистического общества», базирующегося на общественном самоуправлении. Основой экономической системы признавалась социалистическая собственность на средства производства, основой политической системы – Советы. В ст. 6 Конституции СССР закреплялась «руководящая и направляющая» роль КПСС. В тексте появились новые разделы: о политической системе общества, социальном развитии и культуре, о внешней политике, статусе народного депутата, вводная часть (преамбула).

В Конституции СССР было зафиксировано построение развитого социализма как самостоятельного этапа развития. На стадии развитого социализма возникла новая историческая общность – советский народ, которая характеризуется высокой степенью единства и сплоченности. Это была полиэтническая нация, которая сложилась на основе множества объединяющих связей (единого хозяйства, школы и исторической судьбы, общих культурно-психологических особенностей), превративших граждан СССР в достаточно сплоченный парод.

В этих условиях диктатура пролетариата выполнила свою задачу, и Советское государство стало общенародным.

Конституция СССР закрепила сложившуюся систему органов власти и управления.

Высшим органом власти оставался Верховный Совет СССР, состоявший из двух палат – Совета Союза и Совета Национальностей. Полномочия его были увеличены с четырех до пяти лет. Высшим органом исполнительной власти был Совет министров (правительство) СССР. Правосудие в СССР осуществляется только судом.

Конституция закрепила СССР как союзное федеративное государство. Однако Конституция СССР подтвердила федерализм национально-государственных образований, отказавшись от перехода к территориальному федерализму.

Во времена Н. С. Хрущева и Л. И. Брежнева республиканские элиты настолько окрепли, что центр уже был неспособен посягнуть на их власть и интересы. Негласно, под лозунги интернационализма, проводилась политика доминирования титульной нации. Происходило вытеснение русских кадров и обеспечение преимуществ не всех нерусских народов, а лишь «статусных наций». Уже п этот период вызревал конфликт «центра и периферии», который в 1990-е гг. приведет к развалу СССР.

В этих условиях возможности перейти к территориальному федерализму, который укрепил бы СССР как единое государство, реально уже не существовало. Видимо, по этой причине в Конституции СССР указывалось, что в состав СССР входят не географические или административные единицы, а национальные государства. Более того, за каждой союзной республикой сохранялось право сецессии – право свободного выхода из СССР, которое для федераций несвойственно и опасно. Конституция СССР закрепляла за каждой республикой право законодательной инициативы в высших органах власти Союза.

По сравнению с предыдущей в Конституции 1977 г. появились новые виды прав граждан: право на охрану здоровья, жилище, пользование достижениями культуры, свободу творчества.

24 июня 1981 г. Верховный Совет СССР принял Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик.

Конституция СССР закрепляла новые формы «непосредственной демократии»-, всенародное обсуждение и референдум; новые гражданские права: право на обжалование действий должностных лиц, на судебную защиту от посягательства на честь и достоинство и на критику действий государственных и общественных организаций и т.д. Конституция СССР с большей определенностью подчеркивала значение личности, декларируя уважение и охрану ее прав и свобод.

В Конституции СССР подчеркивалась «неразрывная связь» прав и обязанностей.

В апреле 1978 г. был опубликован проект Конституции РСФСР, вскоре утвержденный Верховным Советом РСФСР.

Конституция РСФСР, как и другие республиканские конституции, в значительной степени повторила все основные положения союзного Основного закона. В республиканских конституциях устанавливалось право республик участвовать в решении вопросов, отнесенных к ведению Союза (в Верховном Совете, Президиуме Верховного Совета и Правительстве СССР).

Конституция СССР 1977 г. Система государственных органов власти и управления

В 1977 г. принята новая Конституция. Конституция законодательно зафиксировала построение в СССР общества «развитого социализма». В Конституции законодательные функции закреплялись за Верховным Советом СССР. Высшим исполнительным органом управления и исполнительной власти являлось правительство — Совет Министров СССР, образуемый Верховным Советом нового очередного созыва. Центральными органами управления являлись министерства и государственные комитеты, опиравшиеся на свои структуры.

Местные Советы наделялись правом координировать и контролировать работу всех расположенных на их территории предприятий и организаций по жилищному, коммунальному строительству. Вся эта стройная советская система на практике дополнялась параллельно функционировавшей партийно-номенклатурной системой, которая зачастую подменяла Советы. Верховный Совет и его Президиум по-прежнему были фактически не законотворческим, а законоутверждающим и законопубликующим органом, которые готовили по поручению ЦК КПСС и фиксировали уже принятые партийные решения.

Судебная система также была подконтрольной власти. Система органов народного контроля также была подотчетной партии, более того, она была существенно ограничена в правах даже по сравнению с первоначальными указами и законами.

69) Перестройка органов государственной власти и управления во второй половине 1980-х – начале 1990 гг.

в1985г. Генеральным секретарем ЦК КПСС становится М.С. Горбачев. Он сразу создал новую команду управленцев. Начало перемен в области управления, осуществленных М.С. Горбачевым в 1986—1987 гг., воодушевило всю страну. План экономических реформ предусматривал поэтапный переход к регулируемой рыночной экономике. Единственно, в чем режим Горбачева—Рыжкова достиг заметных результатов, — это кадровая политика. Однако все кадровые и иные перестановки и преобразования не могли обеспечить экономический эффект.

На XIX партконференции, состоявшейся в конце июня 1988 г., были приняты решения о преобразовании всей государственной системы, о развертывании гласности, борьбы с бюрократизмом, о перестройке. Впервые сформулированы понятия «правовое государство» и «гражданское общество» применительно к СССР. Состоявшийся в июле 1990 г. последний XXVIII съезд КПСС выявил полный раскол партийных рядов. Политбюро лишилось части своих полномочий и превратилось в представительский орган. Возникло своеобразное двоевластие — союзного и республиканского — российского центра со своими органами управления и, самое главное, с разными идейно-политическими ориентирами.

В рамках суверенной России оформилась самостоятельная компартия, лидеры которой — Полозков и Сергеев — заняли позицию полного неприятия идей горбачевской перестройки и политики союзного центра во главе с Президентом СССР, объективно подрывая и без того робкие усилия Горбачева по сохранению Союза. В августе 1991 г. высшее руководство СССР предприняло попытку спасти конституционный строй и союзное государство не вполне законными средствами.

19 августа было объявлено о создании Государственного комитета по Чрезвычайному Положению (ГКЧП), в который вошли вице-президент Г. Янаев, премьер-министр Павлов и восемь министров правительства СССР. От имени ГКЧП был издан ряд указов, в которых было заявлено о необходимости защиты Конституции и союзного государства от экстремистских сил. В поддержку своей позиции ГКЧП ввел в Москву войска. В ответ Президент РСФСР Ельцин объявил создание ГКЧП незаконным, а его указы преступными деяниями. Крах ГКЧП был концом всей номенклатурной коммунистической элиты, еще раз показавшей свою неспособность решить актуальную задачу сохранения Советского Союза как естественноисторической федерации и сверхдержавы.

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с) .

Еще по теме:

  • Макоклюев дмитрий анатольевич адвокат Вербицкий Анатолий Владимирович - председатель президиума Коллегии Адвокатов Образование: МГЮА - филиал ХГАЭП. Опыт работы: майор юстиции в запасе, следователь, старший следователь Военной Прокуратуры ДВО, советник АП РФ, с 1997-по […]
  • Ст 142 б Объявление: Стартер Камаз СТ 142 Б. Цена 4000 руб Добавил(а): Алексей Добавлено: в 00:00, 23 октября 2018 Номер объявления: 429694 694 , Просмотры: 320 Объявление от: Частного лица Тип запчасти / аксессуара: Автозапчасти […]
  • Адвокат картушина Адвокат Картушина Наталья Юрьевна Общие сведения Статус: Действующий; Реестровый номер: 22/572; Номер удостоверения: 1084; Государство: Российская Федерация; Федеральный округ: Сибирский федеральный округ; Субъект Российской Федерации: […]
  • Воинская часть в узынагаше РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ 28237 НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" Карточка компании Контактная информация компании Предприятие Руководитель Налоговые отчисления Открой всю информацию за 1000 […]
  • Как правильно составить заявление на алименты в украине Составление иска о взыскании алиментов в Украине. Практические рекомендации. Составление иска о взыскании алиментов в Украине. Практические рекомендации. Для заказа юридической услуги при взыскании алиментов, свяжитесь с нами: тел: +38 […]
  • Протокол заседания комиссии по вопросам охраны труда Охрана Труда Протокол заседания комиссии по проверке знаний о вопросам охраны труда Протокол № ___ заседания комиссии по проверке знаний о вопросам охраны труда г. __________ Комиссия в составе: и членов […]
  • Договор поручения с физическим лицом бухучет Продажа товаров/услуг по договору поручения: учет и налогообложение Практика заключения договоров поручения является достаточно распространенной. При этом суть договора поручения заключается в том, что одна сторона (поверенный) обязуется […]
  • Материнский капитал консультация телефон Онлайн-консультация по материнскому капиталу Решение проблем с получением материнского капитала и его реализацией на практике затруднено индивидуальным характером вопросов и большим количеством возможных частных случаев. Приводимая в […]